Нам песни, как вождух нужны

Нина Цветкова 39
Без праздников жить невозможно,
Они, как и будни важны.
И если подумать серьёзно -
Нам песни, как воздух, нужны.
Наверно, и каменном веке,
Под сенью ракит у Днепра
Рождалась любовь в человеке,
Который сидел у костра.
С каким-то неясным томленьем
В багровом пожаре зарниц
Он слушал с большим изумленьем
Весеннее пение птиц.
Клубились седые туманы,
И вишни цвели, как в раю.
Врачуя душевные раны,
Орфей подпевал соловью.
Промчались и бури, и грозы,
И канули в вечность века.
В зелёных косынках берёзы,
Струясь, отражала река.
Вечерней небесною синью
Над нивами месяц плывёт,
А кто-то влюблённый в Россию,
Душевную песню поёт.
И сердце в груди замирает -
Нас песня к вершинам зовёт.
А песни народ сочиняет,
И русский народ их поёт.