В думах

Колясников
Извёл себя, всё в думах, в думах,
И право, для чего, я не пойму.
Но ощущаю в донесённых шумах,
Мне слышимое, только одному…

И тем терзаюсь, мучаясь словами,
От пустоты, присущей новизне.
Одно бесспорно, что живёт меж нами,
То непонятное, возможно, только мне.

Да и оправдывать себя не собираюсь,
То вероятно и не мыслимый изъян.
Я не упорствую, отнюдь, но опираюсь,
На эволюцию, на тех же обезьян.

Хотя не всё бесспорно и так просто,
И постулаты разрушают в пух и прах.
И крепнет шум, звучит довольно остро,
И временами вызывает уже страх.

Созвучных мыслей я не исключаю,
Многообразны звуки Матушки-земли.
Но от чего-то, тем не менее, скучаю,
О, сколько жизней, в ней же, полегли…
 2.157.1                21.10.11