Ночь в родном краю говорливая,

Татьяна Усманова 2
Ночь в родном краю говорливая,
Ночь поющая, ночь журчащая
Окунулась в прохладу, счастливая,
Обнялась с небом – звёздною чашею.

Бесконечны просторы бескрайние
Звёзды здесь на ладонь не поместяться.
Отраженье подснежника раннего -
Лепесток серебристого месяца.

Струны, струны домбры поющие.
Голос матери -сердце вечное.
Песни звучные, песни лучшие -
Голоса земли бесконечные.

Татьяна Усманова.
Алма – Ата 1982 г.