Мои университеты

Матюшкин Александр
Ну, что напишем дважды два – четыре?
Здесь логика сплошная, как доска
И край земной найти теперь по силе,
Хоть говорят, что это ерунда!

Мы «Аз» и «Буки», «Веди» и «Глаголи»
Сотрем все в пух и прах и помянем.
Теперь бытует забугорное «I’m sorry»
И чистое французское «Pardon»

Эй Вы, повесы, бездари, кликуши!
Не верите, что мы изменим мир?
Кончай коптиться в кабинетах душных,
Раздвинем горизонт и вдоль и вширь.

Мы в этих книгах знания копили
И опыта набрали на года.
Так смотрим! Да мы это проходили,
Запомнив силу знаний навсегда.

Профессора вручали нам дипломы
И радовались, что не пропадем.
Так вспомним!
Дважды два – …, там «Веди» и «Глаголи»
Английское «I’m sorry» и «Pardon»