Сон в летнюю ночь

Зубарева Ирина
Ночь летняя,  задумчива слегка,
Разложит звёзды по речному дну …
Прикроет дверь, боится сквозняка,
Зевнет так сладко, знать, пора ко сну…

В недолгом сне лишь всплески тёплых вод,
Рыбалка на рассвете, вкус ухи,
В терновнике лесных щеглов приплод,
Крикливые под утро петухи.

В нарядном палисаднике сирень,
Охочие до песен соловьи,
Кузнечиков оркестр, акаций тень...
Ужи грустят  в овраге у реки.

Кошачьи несмышлёные глаза
Ныряют вслед за рыбой глубоко,
Птенец наивный смотрит из гнезда
На звёзды ... не достать их ... далеко...



06.05.2011