Ты пришла, как приходит весна

Виктор Оленев
Ты пришла, как приходит весна.
Растревожила думами дни,
Словно фея из детского сна,
Словно стран незнакомых огни.
Мне твой стан говорил наизусть
Про упругую гибкость ив.
Я твою тополевую грусть
Полюбил обо всем позабыв.

Я влюблялся не раз и не пять,
Не об этом сегодня речь,
Лишь одну – бы тебя удержать,
Лишь одну – бы тебя уберечь.

1958 г. Новый Афон
Оленев В.В.