Осени небо высокое

Леонид Шупрович
Осени  небо  высокое
В  матовой  дымке  висит,
Лето  закончилось  склоками,
Выжатыми  из  обид.


Грезит  досрочной  могилою
Девы  слепая  душа,
Что  ты  наделала, милая?!
Лилии  в  яме  лежат.


Кажутся  глупою  шуткою
Странные  вирши  твои,
Сорванной  незабудкою
Сердце  моё  кровит.


Лилии  плачут  бумажные
Будто  живые, прощай!..
На  комья  глины  влажные
Света струится  парча...




24. 10. 2011