Прощённый Богом

Карина Лек
Седое небо, яростное солнце,
Толпа галдит изрядно у дверей.
Крадётся луч в раскрытое оконце
И норовит исчезнуть поскорей.

Из Галилеи, Иерусалима -
За многолюдством к дому не пройти.
Несут страдальца, ноги недвижимы.
Как будто нет к спасению пути...

Раскрыли кровлю и постель спустили
С расслабленным к святым ногам Христа,
С немой мольбой колени преклонили:
"Учитель, Господи, ему бы только встать!"

И видя веру их в деяние Благого
В сердцах горящих искрою живой,
Иисус промолвил, глядя на больного:
"Простится ныне грех, о, чадо, твой!"

"Он богохульствует! Ведь власть такая
От века лишь Всевышнему дана", -
Судили фарисеи, помышляя
В своих сердцах: "Изыди сатана!"

Но Божий Дух пронизал помышленья
Учителей закона. Вот вопрос:
"Что легче? даровать грехов прощенье?
Иль исцелить?" - им задаёт Христос.

Вам маловерным, пастырям духовным,
Небесной тайны приоткрою грань -
Сын Человеческий сей безусловной
Прощает властию. "О, чадо, встань!"

Расслабленный поднялся перед всеми
И взял постель. С ликующей душой
Под шум толпы, гудящей в изумленьи,
Прощённый Богом поспешил домой.