жизнь-это отсутствие смерти

Твоя Кнопка
[кто-то сказал, что жизнь это отсутствие смерти]

...довелось мудрецам в беседе
поспорить о жизни и смерти...

-скажите, любезный, что ярче всего на планете?
скажите, любезный, что же теплее на свете?
я вам отвечу, пожалуйста, друг мой поверьте,
что солнце-это отсутствие смерти.

второй не сдавался:
-ну что вы?! ну что вы твердите?!
за окошками ночь и ни зги! только взгляните!
всем же понятно! и даже тянучей резине,
что темнота-это отсутствие жизни.

первый спокойно, так славно и мудро заметил:
-ночь-не отсутствие жизни (я тоже не верил)
ночью стрелки кружатся, бушует порывистый ветер.
движения, звуки-это отсутствие смерти.

второй закричал в бурном неслыханном гневе:
-а что же для вас осенние краски, деревья?
листья летят... объясните своими словами-
не спит ли природа всю зиму холодными снами?
ни это ли друг мой любезный отсутствие жизни?
ну что вы молчите? ну что вы молчите? скажите!

а первый лишь кинул в печь дров, чтобы стало теплее.
зажег еще свечи, чтоб стало чуть-чуть посветлее.
-чтоб небыло смерти, прошу вас, любезный, поймите-
нам нужно поддерживать жизнь в нашей маленькой жизни.