Букеты синегривых васильков - стихов...

Татьяна Летнева
Дышать поэзией. Стопы четыре - анапест,
Теория стихосложения - мой крест!
Волнением - и за один присест,
Как перед выбором невест…
Пегас трепещет! Учения указки перст!
Строптива Муза! Вышла за пределы!
Слова - амуровые стрелы! YES!!
Но мыслить чувствами - не схемой,
Терзаться вновь нешуточной дилеммой…
О, рамки поэтической проблемы!
О, образец всей мировой системы,
И АНАПЕСТ – как манифест!
И вижу вдруг средь белых облаков
Дыханием весны, фантазией из снов
Букеты синегривых васильков-стихов!

P.S. Экспромт на комментарий Юрия Классика к моему стихотворению " Ах, цикорий, цикорий..."