Гиблое место

Александр Костюшин
Кругом овраги и обрывы.
О них я память не храню.
Тут даже лучшие порывы
Уныло чахнут на корню.

Ночами тут бывать не стоит,
Тут на закатах хмурых дней
Душа погубленная стонет
О горькой участи своей.

Я тут бывал. Иду и ныне,
И, отметая хмурь-беду,
По нескончаемой трясине
До цели всё-таки дойду.