У могилы брата

Владимир Попов 3
Вновь осень, брат. Опали с веток листья,
Дождь моросит без продыху два дня,
Октябрь укрыл могилку цветом лисьим,
С надгробия ты смотришь на меня
С мудрейшей всепрощающей улыбкой…
А мне, братишка, хочется завыть…
Судьба тебя лелеяла не шибко,
А сын погиб… – так выше головы
Ты отхлебнул, мой бедный братик, горя…
А я… хлебну из шкалика за вас…
Тебе глоток… и мне до донца, стоя…
...И жди отца. Старик – едва-едва…
Уж ты-то знаешь старую с косою…
Смерть как бандит с ружьём –
Всегда права…