Светлана - первая Любовь

Ладамир Сережень
Ты стоишь, близоруко щурясь –
Ветер волосы растрепал.
Ну а я… не дышу, зажмурясь –
Глянул – и навсегда пропал!

Я прикрою глаза и слышу –
Голос звонкий задорно звенит
Выше парты, но ниже крыши:
- Ну и где этот Прошка-джигит?!

Кулачки в бока, взгляд насмешливый,
Носик вздёрнула – вновь обиделась?
От волос – аромат черешневый.
Вот такая ты мне привиделась!

Волосы волной, искорки из глаз;
Понял я тогда – вот мой идеал.
Ты мой бриллиант, изумруд, алмаз!
Вот такую я тебя выдумал.

Может кто-то есть красивей тебя,
Только это все мне без разницы –
Ведь я первою полюбил тебя.
Шаловливая ты проказница.

Первая любовь – она всем нужна.
Даже если вдруг безответная.
Это – камертон и души струна
И звенит она грустью светлою.

Первой чувства ты в сердце разожгла;
Колдовской свет глаз и лица овал.
Даже если бы тебя не было –
Я б тебя, поверь, всё равно выдумал!