Хворь - ещё не зараза

Василий Рогозин
Мёд и яд - разница понятна!
Но, горло, поясница болит.
...Философия деда  приятна:
Тихо что-то про себя бурчит...
В чем бессильна наша медицина:
Излечит, точно! Этот эскулап -
В одном флаконе всё соединит,
(конечно: образно, не прямо)
А потом и вовнутрь, если надо!
Логики и всем законам вопреки,
До смерти - останься здоровым!
...Мигает огонёк в родной печи:
А в жизни, парень, будь суровей!