Полезные привычки

Ярослав Мещеряков
Раз не вымыл руки Вася
И кусочек хлеба взял.
И потом уже в желудок
Васеньке микроб попал.

Вася думал как мальчишка:
Ничего, да пронесёт.
Но однако скоро Васю
Уже скорая везёт.

Петя быть решил как взрослый-
Сигарету закурил.
Через тридцать лет наш Вася
Рак у лёгких получил.

Петя думал что немножко
Он возьмет и ничего.
Оказалось сигареты
Забрали его всего.

Надо знать: свое здоровье
Ты не просто получил.
И чтоб ты таким как эти
НИКОГДА НИГДЕ НЕ БЫЛ.