Огонь свечи

Марго Читатель
Я помню взгляд и поднятый бокал.
Огонь свечи метался и дрожал.
Неистово он что-то выражал..-
воинственный и острый, как кинжал!

Воинственный и острый , как кинжал,
он был отравлен ядом мерзких жал!
Испепелял, ласкал, предупреждал..
Он боль утрат зловеще предвещал!

Он боль утрат зловеще предвещал.
Он бушевал, в неистовстве кричал:
"О, хаос, ты - начало всех начал!"

О, хаос, ты - начало всех начал!
Но каждому свое и свой причал.
Лик истины, родившейся, молчал...
Я помню взгляд и поднятый бокал..