В окне

Рая Нет
Мрак. Комната. Мрак комнаты.
- Будешь яблок? Мой милый друг?
Слышу ветер кружит листву...
- Полно письма мне слать. Полно...
- Нет, терпеть я их не могу.
 
Страх. Озноб. Чье-то дыхание.
- А варенье? Пять банок скручу.
Вижу дым с косых труб валится...
- Больно мне... От слов твоих больно...
- Не хочу. И варенье из них не хочу.
 
На кровать упаду. Да, кажется...
- Дело здесь возможно во мне?
Мне родится другим, да куражится
- Нет мне места в твоей судьбе...
 
Я сгораю в тоске... объятый тревогою...
- Что стоишь? Наблюдаешь... молчишь...
Снега бы.. жизнь раскрасить белым-бело...
- Ты прости меня, дуру убогую...
- У меня аллергия на них.
 
Утро светит ярко, тепло.
- Ты бы сразу. Я то не знал.
Ах, как сказочно всё вокруг.
- Все же вместе мы всем назло.
- Лучше выпьем вина бокал.
 
Это жизнь...
От больничных потёртых стен
До уютных встреч при свечах
Где-то рдеет ещё мой плен
Дружбы, веры, любви печаль...
Важно только глядеть в окно
Временами... и не жалеть,
Что порою без штор оно...
И без выбора на кого смотреть...