Памятник

Ким Платон
Я хочу пробежать по опавшим листьям
Опавшим и желтым как мои стихи
Что лежат под столом в ворохе писем
Желтея от времени и от тоски

Я хочу понять, по кому плачут тучи
Почему они прячут того кто убил
И почему они так похожи на кучи
У только что вырытых братских могил

Я хочу нарисовать Осень по памяти
Её образ – всё, что осталось в душе
Её портрет украсит траурный памятник
Всем кто не выжил на этой войне.