Цыганочка с выходом и выводом

Чувилов Сергей
(для солиста, цыганского хора и медведя)

Я в далёкой стороне, по тебе скучая,
Завернул к цыганке старой – погадай карга!
Погадай на милую, в ком души не чаю,
Ту, что больше золота сердцу дорога.

Дал цыганке золота – хватит и всё тело,
А не только ручку ей позолотить,
Чтобы постаралась, чтобы попотела…
Ничего не жалко нам, если впрямь любить!

Ведьма, деньги спрятав, мне  по руке гадала:
По одной руке сначала, после по другой.
На стол карты бросила, что-то прошептала,
А потом и говорит мол, мало, дарагой!

Нету больше золота, хотя пришёл не беден,
А уйти придётся мне почти что босиком…
Но такие чувства… На! Серебра и меди!
Всё слизнула со стола  корова языком.

В миг прозрела старая: «Ясно, ясно вижу! -
Говорила мне, водя по воздуху рукой, –
На подушке на одной её волос рыжий
И другой, такой чернявый, видимо мужской».

От такого от вранья невзвидел бела света я
И чуть не … плюнул ведьме той в глаза её бесстыжие,
Потому что точно знал: моя-то милка светлая!...
Ну, а ты приехала крашеная. Рыжая! …

Вывод (хор):

Не гадайте вы на тех,
В ком души не чаете:
Не обрадует успех,
Если угадаете-е-еее.

Медведь обходит слушателей со шляпой в передних лапах.