Осень. Ранняя и поздняя

Юлькинс
О как же осень ты разнообразна!
То вроде милая, как рыжая девчонка,
То просто как старуха безобразна,
Холодными руками рвущая, где тонко.

Всю красоту бросаешь, словно листья,
Сначала яркие и теплые, сухие.
Потом закончатся все краски твоей кисти,
И станут они мокрые, гнилые.

И чувств к тебе таких уж больше нет,
Что поначалу ты к нам прививала.
Лишь холода ты в обиход ввела,               
Доверие к себе ты сразу потеряла.

Где теплые те дни с багряною окраской?
Остыли быстро воздух, реки и леса.
А с ними чувства смыло, как водой,
Что льют на нас смурные небеса.

Ловите миг, когда мила природа,
Когда лобзает нас она своим теплом.
Всегда непредсказуема погода,
Что мы осеннею в обоих случаях зовем.