Строфы

Ирина Маначинская
Раздробление судеб,
Единенью не быть.
Мы сумели расстаться –
Но не сможем забыть.

Мы искали блаженства.
Почему исподволь
Вместо тихого счастья –
Оглушительно – боль.

Порционная радость –
Порционно – беда.
Если нет тебя рядом,
Мне тесны города.

            Отреченья потуги…
Только знаешь, не вдруг
Наши линии жизни
Замыкаются в круг.

И когда ты отпустишь-
Я уйти не смогу.
Эти муки Тантала
Не желаю врагу.

На раскопках трагедий
(Их слезами не смыть)
Станет ясно потомкам-
Не умели любить.