***

Николай Мишин 4
          
На работе – запарка, ну что – же
Расскажу  по порядку друзья
В кабинет  захожу, двери  может
Не  закрою,  зачем, рядом  я

Совещание, вопросы, беседы
Вы  внимательны,  да! Приглянись
Две  морщинки  у  главного, кстати
Появились ну  словно  «на бис»

Все ушли,  двери  Вами  закрыты
Взгляд  тяжёл,  голове  не  легко
Трудно выдержать, но буду открыто
Говорить  то,  что в душу  пришло

Посмотрю  я на отчий  портрет, вздох нелёгкий
Каково и  тебе  то  пришлось
В те  далёкие  годы, походкой
Ты  прошёл,  ты  провёз  этот  воз

Теперь  я,  как  и  ты,  в век двадцатый
Захожу в кабинет  по  утру
И хотел бы  сказать,  да  ладно, не надо
Я  скажу  не  сейчас, я скажу, как  смогу


Фантазировать,  это  бывает
Да,  спасает  от  стресса,  ну  что ж
Психиатров не  забывает
Тот,  который  на нас не похож

Что, вдруг, так, испугались, не надо
В кабинет свой   дверь закрывать
Пусть все знают, врачи  ведь не стадо
И не  надо  их так  унижать

Бьются  все,  бьют  сметану  в «Крестьянское»  масло
Как - то  стало  немного   постней
Но,  салат  из форели со спаржей
Был мне с  перцем подан,  стал   злей

Не хочу,  я злиться,  не  стану
Зарываться,  ну  что  же  ты  как?
Да,  любить, пусть в уме,  не  устану
Съем форель  даже с перцем и это есть  факт

Посмотрите в лицо, Вы увидите
Грусть в глазах, мысли там,  далеко
Две морщинки добавились, видите
Я  же   вижу,   мне много  дано!

В кабинет  захожу, Вам понравится
Как я там,  что творю, как  смотрюсь
Нет,  в  артисты совсем не гожусь, не прославлюсь, я
Даже если в «Большом» появлюсь

Вот и всё, вот и поговорили, мы
В кабинете, а  может быть  нет
Две морщинки  «на бис»   улыбнулись  мне
Я  смотрю на себя   и мой Вам привет…!

                28.09.10г. г. Ейск