Я жизнь проживаю начерно...

Ирина Маначинская
Я жизнь проживаю начерно –
Обдумать, увы, нет времени.
Прошедшие дни на голову
Ложатся тяжелым бременем.
Но я, с напускною легкостью,
Несу свою ношу вечную,
И кажется окружающим:
Счастливица, мол, беспечная.
Неврастеничка резкая –
То грустная, то веселая.
Нет времени с телом свыкнуться –
Останусь в нем новоселом я.