Где вы..?

Родион Осадчий
Где вы,
Все, кто обещали
Быть со мною до конца?
Где вы -
Белый, Бровка, Ляля.
Нет ни одного лица...

Пацаны, привет,
Как сами.
Время тает, как во сне.
Фотка в рамке
Под часами
Как и прежде на стене.

Рядом с нею -
Три медали.
Служат памятью о том,
Как мы бились
В том финале,
Как пропали вы потом.

А точнее, 
Я сорвался.
Травма ног.Больница.Койка.Я один.
Каждый день уколы,
Капельницы. Я старался.
Голова шла кругом от таких картин.

Первый день. Неделя. Месяц.
Я вернулся.
Но пока я форму набирал,
Тренер лишь
Лукаво улыбнулся
И удачи в жизни пожелал.

И теперь,
Смотря на фотку, на медали,
Я могу лишь тяжело вздыхать.
Словно зверь,
Которому не дали.
До своей добычи добежать.