Женщина

Ирина Маначинская
1.
Нежность женщины
Обнаженная.
Не жена тебе –
Прокаженная.

Жизнью жгучею
Растревожена,
Вожделенная,
Невозможная.

С жалом – жалкая
И жеманная.
Не жестокая,
Но желанная.
 
Я и нежная,
Я и желчная.
Пусть не прежняя,
Все же женщина.

2. Боли больше,
Вера вернее.
Души душат,
Я слабею.

Бурю бороть –
Резче раны,
Плотнее плоть,
Я незванна.

Волей владеть –
Треть страданий.
Пестить плеть
Бичеваний.

Рубище рвать,
Слезы слизывать,
Кровью карать –
Я обижена.