Вырви мое сердце

Ирина Маначинская
Вырви мое сердце,
Пробуй его на ощупь,
Молись на него, словно,
Это – святые мощи.

Руки твои жаром
Вымажет – не отмыться.
Это не кровь липнет –
Это любовь сочится.

Вырви мое сердце –
Выпей мою ярость.
Горечи пригуби,
Сделай же эту малость.

Я для тебя весь мир
Выверну наизнанку.
Вырви мое сердце –
Вылечи самозванку.