Колыбель леса

Иванов-Веник
Отданный дождю на растерзанье
Залитый палитрой серых дней
Год за годом как по расписанью
Старый лес ждёт участи своей

Мокрых елей согнуты ресницы
И траву не радует вода
Ветер на холодной колеснице
Рвёт с берёз одежду без труда

Обещает лето в оправданье
Обернуться через сотню дней
Словно мальчик будет ждать свиданья
Одинокий лес с возлюбленной своей

Разбежались по лесным дорожкам- лужи
Словно одиночки зеркала
И вода дрожит в преддверье стужи
Осень в них слезинки собрала

Мухомор готов сменить названье
В тёплое лукошко прыгнуть в миг
Но природа видно в наказанье
Выдала ему заметный лик

Прячет в облаках сырая осень
Грусть что будит литься до зимы
Её век не долог и не грозен
Спрячется под снегом средь листвы