Что мы на цыпочках, Природа всё же слышит...

Вера Гиоргадзе
Поблёк румянец на лице красы-природы.
Но ненадолго - лишь до первых холодов.
Она - так дремлет... 
Так бегут и годы: от бликов утра - до миганЬя вечеров.
Лишь в саван белый -  снег укутает невзгоды,
что уже тонут в лужах грязи под ногой:
Снежинки - следствием божественной погоды,
разбудят мир - святой гармонии игрой.
Ну, а пока Вы, ради Бога, тише...
Пусть сны красивые, цветные снятся ей!
Что мы на цыпочках, Природа всё же - слышит,
её ведь чуткость - сродни чувствам матерей.

В дни чёрно-белых сновидений - дни сырые,
промозглость нагло пробирает до костей...
Язык природы – дождь, и им, в порыве,
разгонит с ветром всех непрошеных гостей.
Ей отоспаться надо, сил набраться:
уж разродилась буйным цветом в закрома!
Теперь - морозам злым опять сопротивляться,
чтоб вновь цветению вступить в свои права.