Давно прошло...

Анастасия Сазанкова
Давно прошло весны похмелье.
Желтеют листья на деревьях.
Все разом птицы присмирели
будто они вовсе не пели.

Курлычит в небе гусей стая,
словно навеки улетая.
И ностальгию - тоску эту
на крыльях понесут по свету.

Весны отпели серенады,
взгляд сожаленья на пенаты.
Может воочию последний,
печальный, жалостливый, светлый.

Кружит, прощаясь птичья стая,
вираж, мираж - дом покидая...
Я горло стягиваю шалью,
не вырвался бы крик с печалью.