Воздух на рассвете дивно-розов..

Полякова Наталья 50
Лужи по краям свело морозом -
хрупкой кромкой, изразцовым глянцем,
воздух на рассвете дивно-розов,
словно осень тронула багрянцем,

разбросав по небу листья клёна,
вперемешку с гроздьями рябины,
рыбьей чешуёй в траве зелёной
серебрится окантовкой иней,

облаков несущиеся тени
в золоте рисуют пиктограммы,
тонкий абрис, силуэт осенний,               
очертания небесных храмов..

Этот воздух розовый вдыхая,
луж ломая хрупкие пластинки,
чувстствуешь, вся солнцем залитая,
оплетает осень паутинкой,

твою душу окрыляя словно..
с птицами она, навстречу солнцу,
в розовый рассвет взлететь готова..
на земле.. лишь тело остаётся.