О борьбе с алкогольной зависимостью

Мистер За-Дунайский
У друзей то разводы,то свадьбы,
Жизнь,как речка течёт у друзей.
Мне бы тоже вот так завязать бы,
И не пить до зелёных соплей.

Жаль,что водка не хлеб.Право -слово!
Хлеба мало.В цене антрацит...
И на наших родимых просторах
Не бывает её дефицит.

По-сему(так как жизнь-это битва)
Лишь забрезжит зари уголёк-
Объявляю войну всем пол-литрам
Отправляясь в соседний ларёк.

-"Ну дрожите,стеклянные бесы"
За-Дунайский идет воевать!
Нет препон мировому прогрессу,
Пьянству бой! И за Родину-Мать...

За посевы,за шахты и зоны!
За котельную так ей и проч...
За объём Энтропии Закона-
Биться с водкой иду во всю мощь!

Открывайте ларёк окаянный,
Рвётся в бой алкоголиков рать,
И дымятся обоймы стаканов,
Валят с ног.Но бойцов не поднять...

И пусть много народу сгорело
С недопою от "белки" и так...
Мы дерёмся за правое дело,
Без закуски,без баб,натощак.

Будет меньше поганого зелья,
Кто-то может не станет лакать!
"Трубный глас" не услышит с похмелья-
За него я иду воевать.

И когда лягу сам,бессловесный...
В грязь дорог,в мокрый наст,в листопад-
Скажут люди:  лежит неизвестный,
Алкогольного фронта солдат...