Сны-иностранцы

Дмитрий Рич Романов
Приходят в гости иностранцы
Страны спокойствия и грёз.
Глаза закрыты – танцы,
танцы,
Ресницы мокрые от слёз.
Хотелось спать, уединиться,
Дождаться утра и бежать.
Пришлось мне на ночь мыться,
мыться
Встречать гостей и провожать
Их поздним утром. И в оконце
Машу им вслед больной рукой,
Глаза закрыты – солнце,
солнце
Наотмашь – зайцем и мукой.
Мучная мука, дрожжи, тесто,
Немного соли и - в огонь.
Зажарен заяц. В кресло,
В кресло –
Уснуть быстрее. Где-то конь
Всё ждёт, стреноженный, и волки
Крадутся, скалясь, будет пир.
Я не успею. Полки,
полки
Содержат книги, держат мир
Из букв, стоящих поперечно,
Я букв не вижу – только сны,
Я в кресло вдавлен. Вечно,
вечно
Я буду спать иль до Весны…

Приходят в гости иноверцы
Страны спокойствия и грёз.
И веки сжаты – дверцы,
дверцы
Скрипят и ржавые от слёз.
 
12 ноября 2001г.