Опадают листья, опадают

Мория
Опадают листья, опадают,
Медленно кружась над головой.
Жёлтые аллеи набухают
Зябкою вечерней синевой.

На деревьях, голых до предплечий,
Виснет паутиновая нить,
Мне не слышен голос человечий,
В старом парке некому бродить.

Отбродило всё, отговорило,
И вчера, об этом видно, мне
Целый день задумчиво чертила
Мокрым пальцем осень на окне.

Всё в природе выверено мудро,
Вехи предназначены всему,
Но гляжу я с грустью почему-то
На листву, летящую во тьму.