Зимняя песня Валерий Ободзинский

Владимир Грикс
Зимняя песня (Валерий Ободзинский)

Льет ли зимний дождь
-оттепель опять,
я в подъезде возле дома
твоего не жду,
мне не до тебя,
есть в лесу грибы,
я хватаюсь за корзину
и туда бегу,
по пути в тиши,
я пишу стихи,
пусть твердят,
что пишет каждый
в восемнадцать лет...
в каждой сточке только точки после буквы "ф",
ты поймешь на вряд ли то, что я сказать хотел,
сказать хотел, но не сумел.,
песню написал для гитары я,
не ревнуй меня, соперница твоя
дева леса, фламмунела,
только ей сто лет,
прогонит прочь её весенний свет...