До чего же вяло разгорается

Александр Евницкий
До чего же вяло разгорается
отсыревшее полено дня…
Собралась в дорогу осень-странница.
Слишком загостилась у меня.
– Не журись. Мы славно пировали.
Прокутила всё я, до гроша.
Что ж, всегда щедра. А и права ли? –
Да была гулянка хороша…
Мне ль жалеть? Уж наработать за год
я успею большего добра.
Прощевай.  Ну сколько можно плакать?..

Слов
в ответ
не смог я подобрать…

2011