Полундра

Николай Мишин 4
               

Часы  идут,  ну  вроде не  спеша,  не  часто
Секундной  стрелки  пауз  не  считал
Кому  везёт – бывает счастье
Ну  а  кому несчастье,  как  девятый  вал

Так  в  жизни  нашей  есть  приливы
Но  есть,  простите, и отливы,  да  друзья
Поверьте, жизнь  ведь  океан, а океан  пучина
И  в этом  океане  ты  плывёшь,  плыву  и я

И  можно  угадать,  когда  случится
Нам  встретится,  мы  две  волны
Чтоб  в  жизни  океана  вдаль  идти,  стремится
Чтоб  гладь морская,    жизнь,   были  волнением  полны

Навстречу  мы  несёмся  не  считая
Секунд,  минут,  и  не забудьте  про часы
Но  нет,  девятый  вал  нас  всех  перемешает
И  потеряемся  в пучине  океана  мы


Одна   волна  в такой  красивой униформе
В сиреневой,  жемчужной   глубине
Другая,  понимаете  меня,  да,  мутно-жёлтая,  да  братцы, тонем
               
И  пена  возраста  вокруг  меня,    везде,     во мне…

И  так  часы,  минуты  и  секунды
Ты  в  океане  жизни,   посчитай
И  если  встретились  мы  -  две  волны,  ПОЛУНДРА!
Я  крикну: «Девятый  вал  ты  нас  не  разбивай!»

                14.08.10г. г. Майкоп