Из света и теней...

Светлана Мулюкова
Иду под сенью лиственных подзоров
По лабиринтам парковых аллей.
А под ногами множество узоров,
Сложившихся из света и теней.
В них целый мир!
Здесь: звери, птицы, рыбы…
Как совершенно тени волшебство!
Идут, плывут, летят по лёгкой зыби,
Как всякое живое существо.
Вдруг тень моя попалась клёнам в сети,
И заметалась в страхе обречённо.
Но вырвалась с полона тёмной клети,
И побежала дальше облегчённо.
И после этого, я, не боясь отмечу,
Как будто кто к рукам приладил крылья.
Благословляя душу человечью
Подняли в небо, просто, без усилья…
Ах, если б раньше знать, что так летают,
Легко кружась в хрустальной синеве.
Глаза прикрыв, не сплю я. Твёрдо знаю,
Что наяву летаю, не во сне…
Бываю я подвластна дивным чарам,
Октябрьских дней - волшебная волна.
Как будто опоённая отваром,
Последнего, осеннего тепла.