Речной трамвай

Светлана Котовщук
Спустился вечер над Москвой рекой.
Вода искрится,бликами играя.
Речной трамвай,сверкая белизной,
по ряби волн неспешно проплывает.

Плывут обнявшись двое над водой,
рука в руке и сердце бьется чаще,
и кажется им,что трамвай речной
плывет туда,где лишь любовь и счастье.

И звездами усыпан небосвод,
и легкий бриз речной и эта лунность,
все узнаваемо,как-будто бы плывет
ко мне навстречу из далека юность.

Я вспоминаю,как бежали на причал,
забыв про все на свете мы с тобой.
Ах,если бы до старости качал
нас на волнах любви трамвай речной.