Ой, грибочки - объеденье

Владимир Грикс
Ой, грибочки - объеденье, пионеров идеал,
тот не знает наслаждениья, кто опенок не едал,
здрвствуй, милый мой грибочек, низко бью тебе челом,
даже дальняя дорожка за тобою ни по чем,

забудь пионер распевать про картошку,
уже тупинамбур в цвету,
и это чужое колхозное поле
теперь обходи за версту,

грибочки милее колхозной картошки,
и дедушка Зуев вещал,
грибочек рассматривать деткам и дядькам ,
как цель и мечту - идеал.