За свободу

Ирина Татаринцева
Признательна тебе, что завершили
Мы наши отношения шутя,
Хотя быть может поспешили,
Поймем не год, не три спустя.

Все тихо, мягко, без скандала,
Без крика громкого во след.
И грубых слов тебе я не сказала,
И не обидел ты меня в ответ.

Я не поведала тебе о боли,
Что сердце в клочья порвала.
Расстались тихо, как по доброй воле,
Заметь, тебя назад я не звала.

Бессмыслены о прошлом разговоры;
Упреки, обвиненья, ни к чему!
Теперь меж нами пустоты просторы...
Ну, чтож, да будет посему.

Благодарю тебя я за свободу,
Что мне нежданно подарил -
Взрослеем мы благодря невзгодам,
Душой взрослеем, полюбив.