Зимний опёнок

Владимир Грикс
Первый лед - зимний опенок
Не проснулся рыбак,а грибник не уснул,
он глядит на деревья у влаги,
вот ручей, вот река, перекат, бережок,
где же вы , дорогие бродяги?
Вы шагнули от корня наверх по стволу,
засверкали живой краснотою,
как гирлянда висите на ближнем кусту
и берете в полон простотою,
розоваты пластинки и ножка черна,
собираетесь весело, споро,
Вас зажарю - растите,
мы встретимся вновь,
я хочу - ну а Вы?
- и мы! - скоро!