Post Scriptum

Елена Кругликова
Чёрной кошкой опустится ночь на грохочущий город,
обнимая дома своим мраком бездонно-осенним;
я ищу в тёмных улицах сонных тепла и спасенья,
молча кутаясь в свой замусоленный драповый ворот.

Обжигаюсь о злую молву, кривотолки, да сплетни,
собираю крупицами, каплями, крохами счастье…
Нам не выпали снова с тобою червонные масти,
и сгорела любовь до углей/до золы в одночасье,
разлетевшись по ветру, как пыль по оврагам намедни…

Как случилось, с тобою мы стали чужими отныне?
Разошлись. Разбежались. Распяли любовь на Голгофе.
Докурили. Допили /нутро обжигающий/ кофе.
Разминулись, как два каравана в огромной пустыне...

Я представлю на миг, допивая свой чай с эвкалиптом,
как я снова лечу сизой птицей к тебе на свиданье,
а потом упорхну… И останется лишь на прощанье
на твоём запотевшем окне мой финальный post scriptum…