Странная я, всё-таки, такая...

Надежда Бурцева -4
Вдохновение от песни
Филипп Киркоров - "Днем и ночью"
(Слова Дербенев Л. Музыка Русев Т. )

http://filipp-kirkorov.org/song/dnem-i-nochyu

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Калейдоскоп осенних дней  закружит...
и песней разольётся золотой...
Чтоб счастьем насладиться с тем, кто сужен —
и Вечности не хватит!.. Никакой!..

А ветер гонит сонм опавших листьев...
Дождь криптограммы* чертит по стеклу...
Ты — таинство моих счастливых мыслей...
да и... печальных... — я тобой живу...

Странная я, всё-таки, такая....
Столько раз хотела убежать
из двоими созданного рая...
Только клеть из сердца — не разжать.

Не летит на волю в небо птица —
пленница негаданной любви...
Жаждет счастьем  терпким насладиться —
песнею сердечною вдали...

Встречи наши редки, а разлуки —
всё больнее сердцу пережить...
Только, знаешь: все земные муки —
легче, чем разорванная нить!..

Тянется она, соединяя
наши разлучённые сердца...
А любовь взаимная,  без края —
океан Вселенной без конца!..
 
...Он в себя манит порой ночною
и зовёт сияньем дальних звёзд:
...я опять лечу — душой с тобою —
на зовущий нас в созвездьях мост!..

...Вновь осенних дней метель закружит,
песней разольётся золотой...
Счастьем насладиться с тем, кто сужен —
Вечности не хватит!.. Никакой!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Примечание:
КРИПТОГРАММЫ* (греч.  — тайный и  — надпись, т. е. тайнопись

В песенном варианте
" Калейдоскоп осенних дней закружит...
и песней разольётся золотой..."

заменить на:
"Вновь карусель осенних дней закружит...
 и песней разольётся золотой..."


 строчку:
"Дождь криптограммы чертит по стеклу... "
заменить на:
"Дорожки дождик чертит по стеклу..."


Иллюстрация: