Обет

Виктор Варибок
Трубит трубач побудкой нервной.
Мгла просыпается от снов.
Ты у меня была не первой.
Не первой свой сняла покров.

Истлевших будней одеяло
делили среди многих бед.
Но этого мне было мало.
Не мог нарушить я обет.

Я музам дал обет безбрачия.
Обет житейской простоты.
И стих тогда лишь будет зачат,
когда лишь музам служишь ты.

Семейная трясина быта
убьёт способности,талант.
И тема будет не раскрыта.
И жизнь пустой покажет фант.

Лишь в одиночестве страдания
ты так научишься ваять,
что слово претворится в знание,
в знак,в символ,в то,что можно дать.

24.10.2011г