Горечь осенняя...

Наталья Глазунова-Моисеева
http://s005.radikal.ru/i211/1009/fb/b344795684da.gif

Горечь осенняя, грусть неподвижная
стелет рассветы под сумрачной мглой...
прячется свет дальних звезд за спиной...
вязнут глаза в небесах, солнцем выжженным.
Грусть неподвижная, горечь прощальная
дней золотых увяданием полнится...
Вечного детства качелей качание
воспоминанием давит осколочным
Свет из души, пробиваясь несдержанно,
перетекает по венам под кожею
в новое время - тягучее, сложное
и оставляет следы в чувствах...нежные...
Горечь, размытая сетью бездонною
радуг сияющих, снами живыми,
путает небо мазками цветными,
кутает грустное время в зеленое...