Александру Башлачеву посвящается

Анна Зубкова
Совершенно случайно недавно отрыла у себя стихи, написанные мною много лет назад и посвященные на гововщину смерти одному из лучших, на мой взгляд, наших поэтов 20 века  Александру Башлачеву.

***
Бритва, окно, наклонный карниз,
Огонь и трофейный лёд.
Отблеск глаз, устремленных в небо,
К окну лишь шаг - и полёт!
Ты веришь в любовь, но не веришь судьбе.
И ветер - глоток на краю.
Крик души и разбитое сердце,
Не выдержавшее в бою.
И жизнь, цепью скорбных этапов,
Встает пред глазами опять,
И, лезвием нюхая вены,
Не даёт ни дышать, ни молчать.
А крик, что срываясь на шепот,
Бьет в стекло перебитым крылом,
Зовет опрокинуться в небо
Раскрытым настежь окном.