Осенние мысли

Стас Карельский
Мысли странные мешают мне уснуть
Птичьи стаи собрались в далёкий путь
Покидают край родимый до весны,
И летят на юг, на тёплые холмы.

Я же  дома на всю зиму остаюсь,
С птичьей стаей с сожаленьем расстаюсь.
Побывал бы вместе с ними в тех краях,
Только жалко, я совсем не олигарх.

Да и нечего мне делать в тех краях
Там жара порой бывает, просто страх
Мне же сторона родная дорога,
Даже зимние морозы и снега.

Гуси, утки, лебеди и журавли
Оставляют край возлюбленной земли,
Где впервые увидали они свет,
Но вернутся, ведь роднее места нет.