разлука

Татьяна Ощепкова 2
и ложь пущу как оправданье,
построив ветхое жильё,
огорожусь как в назиданье,
крича вдогонку - "всё моё"

ответом на вопрос жестоко,
не выдам муки расставаний,
и в голос мраком отчужденно,
отдамся скорби расстояний.

 
с колючим бегом круга жути,
да искромсав слезу живую,
лишь обнажусь рекою ртути,
тем полумраком закружу я.