Ты так ревнива...

Дубрик
Ах, как же ты ревнива, пани Ира!
И чувствую – сильней день ото дня.
Когда метнешь  сгустившимся сапфиром
Свой взгляд красноречивый на меня…
Ты так ревнива, что тебя лишь вижу.
Ты проступаешь в облике любом,
Твой взгляд плывет из всех открытых книжек.
Теснит пернатых в небе голубом…
Я и сама ревнива до озноба,
В узде держу фантазию свою.
Чтоб не губить мучительною злобой
Ту песню, что задумавшись, пою.