Осень нехотя...

Юрий Драбенко
Осень нехотя сдаст свою вахту,
Расписавшись холодным дождём
И пройдя по морозному тракту,
Убедится в бессилье своём.

Листья редкие держатся еле,
Но увы, их ждёт тоже погост.
Подкрадутся шальные метели
И грунтовкой покроют весь холст.

Только яркие бусы рябины,
Да лохматые сосны в лесу
Начинают творенье картины,
По чуть - чуть собирая красу...